domingo, 20 de febrero de 2011

Pinchitos morunos de pollo



Imprescindibles para quien esté harto de plancha y necesite una carne tierna, jugosa y sabrosa.

Receta para Pinchitos morunos de pollo:

Ingredientes:

Pechuga de pollo, entera o en filetes de corte grueso (a voluntad, cada filete da para un pincho)
Condimento para pinchitos Ruca (como una cucharada colmada, o más)
2 cucharadas de leche
pizca de sal


Preparación

Cortar a daditos, mejor si no son gruesos (por eso prefiero el filete) de unos 3-4 cm la pechuga.

Colocar el pollo en un tupper suficientemente grande para que entre todo. Echar el condimento, la sal, y las dos cucharadas de leche. Tapar el envase y agitar al son de las maracas. Si dejas reposar un rato, mejor.

Clavar en el pinchito (yo he usado el de fondie, pero venden palillos en los supermercados) la carne. Poner la plancha a calentar mientras vas ensartando. Extiende una gotita de aceite con papel de cocina en la plancha, y ve dando vueltas a los pinchitos por sus cuatro caras, aplastando ligeramente con un tenedor para que se haga bien. Comprueba si el núcleo está bien hecho (yo he mantenido el fuego alto en todo momento) y listo!


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